segunda-feira, 23 de agosto de 2010

15ª rodada Brasileirão (domingo - 16h00)

O domingo nos proporcionou excelentes jogos, tirando Guarani X Palmeiras e Atlético-PR X Flamengo, que disputaram o troféu Sessão da Tarde do domingo.

O troféu acabou sendo do confronto entre paulistas, que terminou em um modorrento 0 a 0. Os palmeirenses alegaram que a pressão do último jogo e o calor sem umidade de Campinas atrapalharam o rendimento dos jogadores. Tudo bem. Mas o time do Guarani é bem limitado, tanto que, mesmo o Palmeiras jogando mal, os bugrinos não conseguiram marcar em casa.
  Um dos destaques do jogo foi a estréia do meia chileno, Valdivia, que entrou no segundo tempo, mas mostrou-se ainda fora de forma, mas que trouxe mais esperanças ao torcedor. O outro destaque foi o elástico entre as pernas de Danilo, efetuado com destreza por Mazola. A torcida do Guarani ainda reclamou muito de dois penâltis não marcados. Um realmente existiu, quando Marcio Araújo colocou a mão na bola. Já a falta sofrida por Mazola, esta não houve.
  O resultado foi ruim para ambos, que perderam pontos e posições importantes.

O outro jogo em Curitiba começou bonito, com um belo mosaico montado pela torcida do Atlético Paranaense, exaltando o caldeirão que a Arena da Baixada poderia se transformar. Porém, o caldeirão que deveria ferver só ficou morno. O jogo foi de poucas opções de ambos lados, que dependiam de Petkovic e Paulo Baier para os ataques. Este comemorava a marca de 80 gols desde o campeonato de pontos corridos, que lhe dá a artilharia desta era.
  No segundo tempo o jogo continuava mais ou menos, com chances raras dos dois lados, até que o recordista Paulo Baier cobrou um escanteio para Manoel completar de cabeça, marcando o gol da vitória para os paranaenses.
  O Flamengo segue sua campanha irregular, fruto de um time irregular, pois se a defesa é uma das melhores do campeonato, o ataque ainda é muito fraco. Leandro Amaral e Val Baiano ainda estão fora de forma e Vinícius Pacheco e Borja são bem abaixo do que o time carioca precisa. Espera- se que com as contratações de última hora de Deivid e Diogo, esse setor da equipe comece a mostrar serviço.
  O Atlético-PR também mostrou ter um time bastante limitado, contando com os lances de bola parada de Paulo Baier para bater seus adversários, mas só este trunfo não tirará o time da zona.

Em Santos, Neymar mostrou serviço após a decisão de permanecer no Brasil e foi decisivo na vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-MG que afunda cada vez mais no Brasileirão.
 O jogo foi bastante equilibrado, mas o árbitro da partida Hebe Roberto Lopes começou a desequilibrá-lo quando, aos 12 minutos do segundo tempo marcou penâlti de Werley por colocar a mão na bola, o que não aconteceu, pois seria impossível o jogador recolher o braço da trajetória da bola no lance, típico lance de"bola na mão". Mesmo assim, o garoto de milhões, Neymar, não sentiu peso na consciência e abriu o placar, sem paradinha ou cavadinha.
  O Galo foi para cima então, o que possibilitou os contra-ataques dos meninos. Neymar então recebeu a bola pela direita e a enfiou para Danilo que colocou no canto esquerdo e, contando com uma pequena falta de agilidade de Aranha, ampliou o placar, que terminaria assim. O jogo também marcou a discreta estréia de Keirrison, que entrou no segundo tempo.
  A partida mostrou que o Santos, mesmo "a passeio" no campeonato e sem Robinho ou André, continua com o mesmo estilo ofensivo, rápido e criativo, encantando a, ou melhor, as torcidas.
  O Atlético-MG, por sua vez, mesmo jogando bem, saiu derrotado, e a paciência do torcedor de esperar que o elenco demontre entrosamento e bons resultados, começa  a se ezvair.

Para terminare os jogos deste horário,  o Internacional recebeu, com time reserva, o Atlético-GO e apenas conseguiu arrancar um empate por 1 a 1.
 Esta disputa também não foi muito empolgante. O primeiro gol saiu no fim do primeiro tempo, com Victor Ferraz para os goianos. Os gaúchos só empataram aos 21 minutos do segundo tempo, quando Leandro Damião fez em um rebote.
  Desta forma, o Inter se vê mais longe do título brasileiro, e o técnico Celso Roth admitiu que a euforia da conquista da América refletiu no resultado ruim da rodada.
  O Atlético-GO segue com a péssima campanha, mas ainda acredita em sair da zona de rebaixamento, já que o campeonato ainda nem chegou à metade.

João Gabriel

Um comentário:

1. O meu comentário é referente ao jogo do galo.
    Assim que vi que o jogo seria apitado pelo Hebert Roberto Lopes, ja fiquei um pouco incomodado. Este árbitro, quando em dúvida, sempre favorece o time da casa. E não é mania de perseguição não, quando ele apita jogos no Mineirão é a mesma história, em dúvida, tende a favorecer o Galo.
    Não falo isto para desmerecer o Santos, até porque os Meninos da Vila continuam com um futebol vistoso, muito eficiente e qualquer um dos lados ficasse com a vitória, seria justo. Acho que se o pênalti não tivesse sido assinalado, o jogo terminaria em 0x0, ou em 1x0 sofrido para um dos lados. Os times estavam comprometidos a atacar, mas ofereceram perigo aos goleiros poucas vezes.
    Falando da crise pela qual passa o meu time, ainda não consegui entender como um time tão caro e tão bom no papel consegue ir tão mal no Brasileirão. Temos a defesa mais vazada e o maior número de derrotas do campeonato, são 10 derrotas em 15 jogos!
    Contudo, como bom atleticano que sou, sempre acredito na vitória no próximo jogo, então espero que ganhemos do Flamengo na quinta. Não só espero isto para espantar, mesmo que momentaneamente, a crise, como também pelo fato de ganhar do Flamengo, que é bom DEMAIS!