segunda-feira, 30 de agosto de 2010

17ª rodada do Brasileirão (domingo - 16h00)

Três partidas abriram os jogos da tarde do domingo, todas com o resultado de 2 a 1.

No Pacaembu o Corinthians, em celebração ao centenário, com camisa comemorativa (muito melhor que a roxa) e com a volta de Ronaldo, venceu o Vitória.
  Os aniversariantes começaram muito melhor e logo aos 10 minutos Roberto Carlos fez um belíssimo lançamento, com mais de 40 metros, e Iarley completou de cabeça, encobrindo Viáfara.
  Ronaldo voltou, mas de forma discreta, com alguns bons passes e tabelas, mas sem a mobilidade necessária e sem Dentinho ou Jorge Henrique, o ataque corinthiano foi um pouco mais lento que o habitual.
  O time baiano então passou a ter boas oportunidades de empate, mas nos acréscimos da primeira etapa, após um corte infeliz do zagueiro do Vitória a bola sobrou para Paulinho, que não teve dificuldade alguma em ampliar o placar.
   No segundo tempo, os anfitriõs, com a vantagem maior, administravam a vantagem e chegaram a ter ótimas chances de ampliar a diferença, mas esbarravam em Viáfara. Então, aos 36 minutos, Kléber Pereira, que entrara no jogo, descontou para os visitantes de cabeça.
   Os baianos até ameaçaram uma reação no fim da partida, mas a vitória acabou com o Corinthians mesmo.
   Assim, o time de Parque São Jorge segue na cola do líder Fluminense, enquanto o Vitória cai algumas posições e fica no 14º lugar na tabela.
  Na próxima rodada os corinthianos enfrentarão uma situação curiosa: deverão torcer para o arqui-rival Palmeiras, que enfrentará o atual dono da liderança, Fluminense.

Em Campinas, o recém contratado Silas viu seu time, o Flamengo, ser derrotado pelo Guarani, em um jogo que resumiu o ditado "a justiça tarda, mas não falha".
   O jogo começou melhor para os visitantes, que começaram com Val Baiano (mais uma chance que foi desperdiçada) e Diogo, que saiu com dores no tornozelo ainda no primeiro tempo. A partida seguia morna, com pouca chances para ambos lados, com ataques bastantes limitados. Mas aos 33 minutos Mazola recebeu bola enfiada e ao tentar passar de Marcelo Lomba foi claramente derrubado dentro da área, o que deveria acarretar na marcação de pênalti e expulsão do goleiro do Flamengo. Mas o árbitro Arilson Bispo da Anunciação foi, na minha opinião, medroso e marcou apenas falta fora da área e advertiu o goleiro flamenguista com cartão amarelo.
  O primeiro tempo estava prestes a terminar quando Jean completou o escanteio cobrado por Petkovic (mais uma vez) e abriu o placar para os visitantes.
  O segundo tempo foi bem equilibrado, mas ainda sem grandes oportunidades para os dois times, até que aos 33 minutos Ricardo Xavier foi derrubado na área e desta vez o árbitro marcou o pênalti. O próprio Ricardo foi para a cobrança, mas bateu muito mal e Marcelo Lomba defendeu.
  O jogo parecia resolvido, mas aos 45 minutos Ailson completou escanteio e empatou para os bugrinos.
  E mais uma surpresa aconteceu, pois dois minutos depois, nos últimos instantes, Reinaldo chutou da entrada da área, rasteiro, e a bola entrou no canto, consolidando a virada do Guarani.
   Mais uma vez o Flamengo mostrou suas dificuldades principalmente no setor ofensivo, sem bons atacantes, e evidenciando a dependência do experiente Petkovic.
   Já o Guarani conseguiu pontos importantes, que o afastaram bem da zona de rebaixamento.

Único visitante que venceu, Palmeiras, com boas atuações de Kléber e Valdívia, derrota Atlético-MG em Ipatinga, com Diego Souza e Diego Tardelli apagados.
   Os mineiros até começaram melhor, com uma formação ofensiva, em busca do importante resultado, enquanto o time de Felipão vinha a campo com um monte de volantes afim de impedir a ação dos meias adversários.
    Assim, os donos da casa atacavam mais, com Neto Berola até atingindo o travessão de Marcos. Em contrapartida, o Palmeiras se defendia bem e chegou até a alguns lances de perigo com Valdívia e Kléber, que começaram a lembrar os bons tempos de 2008. Mas o primeiro tempo terminou sem gols.
   Na segunda etapa o galo seguiu atacando mais e logo aos 7 minutos Neto Berola recebeu lançamento e conseguiu finalizar antes da saída de Marcos, marcando para os anfitriões.
   Então mudanças foram feitas na equipe paulista e com as saídas de Valdívia e Fabrício e com as entradas de Luan e Tinga, o time melhorou. Tanto que aos 22 minutos Marcos Assunção pegou rebote (típico de Fábio Costa) e empatou para o visitante.
   Menos de dez minutos depois, Kléber faz bom lance dentro da área, tabela com Marcos Assunção e finaliza no campo, marcando a virada do time paulistano.
   O Palmeiras ainda pressionou mais no rstante do jogo, mas o placar manteve-se inalterado.
   Dessa forma, o alvi-verde paulistano se aproxima do G-4 e depois do chocolate que sofreu em casa, no meio da semana para o Atlético-GO, parece começar a se organizar.
   Enquanto isso, o Atlético-MG segue na péssima campanha e amarga a 18ª posição e o palpite de meu pai de que Wanderley Luxemburgo estaria perto de abandonar a equipe para dirigir o São Paulo parece cada vez mais sensato e pertinente.

João Gabriel

Um comentário:

1. Primeiramente, parabéns pelo descrição da vitória do Guarani. Fiquei feliz e entusiasmado novamente só de lê-la. hehe
    Quanto ao confronto entre nossas equipes, tenho de concordar com o modo que você chama o Diego Souza, Diego Sono.
    Esse cara tá num sono que eu vou te contar, mas não é só em não voltar para defender, é o tempo todo. No ataque é um sono, no meio, na defesa!
    Espero que seu pai esteja certo, quero o Luxa longe do Galo! Como um cara que é considerado um dos melhores técnicos do Brasil não obtem resultado com um super elenco?! Ainda não entendi como o Galo com o elenco que tem, já perdeu 11 jogos em 16 disputados!
    Os textos estão melhorando mais e mais, parabéns!
    Hoje vi "Pelé Eterno", acho que serve de fonte para um bom artigo sobre o rei, pense sobre isto depois. Além da entrevista com o Jennings, que também oferece muito sobre o que escrever.