segunda-feira, 23 de agosto de 2010

15ª rodada Brasileirão (domingo - 18h30)

Ao contrário dos jogos pouco envolventes de mais cedo, as partidas iniciadas no fim da tarde esbanjaram bom futebol.

Talvez a menos emocionante tenha sido a entre Cruzeiro e Vitória, em que os visitantes surpreenderam e venceram os donos da casa em Ipatinga por 1 a 0. O único gol saiu do pé de Júnior, aos 8 minutos do segundo tempo. Então o time baiano só segurou o resultado. Destaque negativo para Thiago Ribeiro, expulso aos 32 minutos da segunda etapa, e que deve ser multado pelo ato. O Vitória também teve Anderson Martins no fim do jogo.
  Com a vitória, a equipe baiana, comandada por Toninho Cecílio, pulou para a 11ª posição, acumulando pontos importantes e retomando a confiança após perder a final da Copa do Brasil e ser eliminado da Sul-Americana.
  Em contrapartida, o Cruzeiro perdeu pontos importantes, que poderiam aproximá-lo do G-4.

No Rio de Janeiro, Fluminense e Vasco fizeram um legítimo clássico, com direito à estréia de Deco e mais de 80 mil espectadores no Maracanã, que não puderam observar um grande espetáculo.
  O jogo começou equilibrado, mas logo aos 7 minutos o zagueiro Gum marcou depois de escanteio, abrindo o marcador para os líderes do campeonato.Então o tricolor começou a mostrar superioridade e levava mais perigo ao gol de Fernando Prass, que teve que fazer boas defesas. Porém, do outro lado, Carlos Alberto começou a chamar o jogo para si e, aos 37 minutos, deu um belo passe para Éder Luís chutar cruzado, empatando o clássico.
  O segundo tempo então começou louco, com chances claras dos dois lados. Melhor para os vascaínos que aos 2 minutos, após passe de Carlos Alberto e finalização de Fagner, puderam celebrar o gol da virada. A partida seguiu aberta e, depois de uma falha total da zaga cruzmaltina, Julio César completou para o gol, empatando novamente a partida, com 15 minutos da segunda etapa.
  Logo o jogo perdeu um pouco do ritmo, tirando o lance em que Deco perdeu um gol fácil. E assim terminou.
  O empate não foi tão ruim para o Vasco, que segue no meio da tabela, mas que claramente tem um elenco menos brilhante que o do tricolor.
  O resultado foi pior para o Fluminense, que teve a folga na liderança diminuída.

No Pacaembu, o Corinthians deu um baile em cima do São Paulo, vencendo por 3 a 0 e confirmando três anos sem vitória tricolor nesse clássico.
  O jogo pareceu mais uma aula de como jogar futebol. Os alvi-negros dominaram do início ao fim, sem hesitar. A noite foi de Elias, que abriu  placar aos 22 minutos, em um chute de fora da área, no canto, que contou com Rogério Ceni bastante mal posicionado.
   O tricolor continuou sendo pressionado, já que mantinha um time tímido e recuado, então, no final da primeira etapa, Cléber Santana errou e entregou a posse da bola para o adversário e Jorge Henrique cruzou para Elias marcar o segundo gol seu e do Corinthians na partida.
  A aula continuou no segundo tempo e pouco depois da metade da segunda parte, Jucilei marcou de cabeça, sepultando o resultado.
  Assim, o Corinthians diminuiu a diferença para o Fluminense para apenas 2 pontos. Sem contar que o meia Elias demonstrou mais uma vez que logo será convocado para a seleção, já que Mano Menezes pôde ver ao vivo sua grande atuação.
  O São Paulo fica dois pontos da zona de rebaixamento e o interino Sérgio Baresi já está cotado para cair.

Deixo aqui também uma crítica à diretoria do São Paulo, que mais uma vez deu a entender que o time jamais cairá para a segunda divisão, um ato de arrogância e prepotência, que qualquer dia desses cairá por terra.